О себе|Галерея|Фотообои|Школа|Отзывы|Блог|Связь
Иван Белов

Куба. Остров свободы  |  По Кубе на велосипеде. Часть 3.

Через весь остров проходит главная магистраль, дорога Гавана - Сантьяго де Куба. Именно по ней ежедневно и еженощно проносятся десятки новеньких междугородних автобусов корейского производства, на которых можно попасть из одной части острова в другую.

Есть два типа автобусов: для аборигенов («Астра») и для туристов («Виасуль»). Они различаются только цветом и наличием туалета (в туристском). Туристам нельзя ездить в автобусе для местных (из экономических соображений: там цены раз в десять ниже) и, соответственно, наоборот (видимо, чтобы белым джентльменам было комфортней). В автобусах «Астра» бывает контроль: шибко умных туристов, «случайно» затесавшихся среди кубинцев, высаживают, а водителя… ну уж не сажают, наверное, просто лишают з/п… Автобусы ездят довольно быстро (автодороги поддерживаются в хорошем состоянии), внутри – кондиционеры. Причем последние работают на всю катушку. Я вообще заметил, что если на Кубе уж где-то есть работающий кондиционер, то он морозит по полной. Видимо, кубинцам холода не достает, их бы сюда, к нам в Россию, быстро бы отучились! Кроме того, в туристских автобусах есть работающие телевизоры.

Регистрироваться на рейс нужно как минимум за день: слишком много желающих. Кубинцы могут покупать билеты только с предъявлением идентификационной карточки (это у них вместо паспорта, потом остановлюсь подробней) – Большой Брат не дремлет. Туристам в этом смысле проще. Главное, чтоб доллары (пердон, конвертируемые песо) были. Иногда находятся кубинцы, у которых есть достаточное количество долларов, в этом случае они тоже могут ехать на туристском автобусе в порядке общей очереди.

Есть еще железнодорожное сообщение. Первая железная дорога на Кубе была построена в 1837 году и была третьей в мире. И с тех самых пор ее не чинили. Наверное, поэтому поезда особым спросом не пользуются. Вы когда-нибудь катались на "кукушке"? Ощущения примерно те же…

Насладиться поездкой по кубинской железной дороге мне не удалось. Меня просто-напросто не пустили с велосипедом на вокзал. Кроме того, я пытался сесть на «сегодняшний» поезд, чтобы завтра выйти на маршрут, а таковой уже был забит народом. Пришлось ночевать в Гаване еще одну ночь, ждать поезда на Матансас, а в дальнейшем ехать своим ходом. В следующий раз обязательно прокачусь на местном поезде, говорят, там обалденные тоннели в горах.

Наш человек (по крайней мере, рожденный в СССР) ни в какой соцстране мира не пропадет. Он умеет находить общий язык с любым начальником, будь то директор магазина или водитель автобуса. Главное - найти подход. Как правило, этот ход лежит мимо официальной кассы. Разумеется, это плохо, неэтично, аморально, поддерживает коррупцию и т.д. Зато эффективно. Кроме того, когда «тут так заведено», быть белой вороной – просто глупо. Как вы думаете, кого в первую очередь возьмет водитель проходящего автобуса, у которого есть пара свободных мест – парочку немцев с только что купленным билетом, или одного велосипедиста с велосипедом, рюкзаком и с наличными? Именно благодаря такому подходу я садился в первый же проходящий автобус из Гавагы до Хагуэя, из Санкти Спиритус до Байамо, из Сьего де Авила до Гаваны. В последнем случае была целая история.

Нужно как можно скорее попасть из города Сьего де Авила в Гавану, это около 500 км. Бронировать билеты – бессмысленно, на ближайшие три дня все раскуплено. За шесть часов ожидания весь проходящий транспорт – битком. Когда предлагаешь водителю заплатить в два раза больше, а он отказывается - значит, действительно, дело плохо. Таксисты просят 300 долларов. Остается только сидеть в зале автостанции и ждать милости небес. Параллельно знакомишься с работниками автостанции, грузчиками из отдела багажа, делишься с ними своим горем. А в полночь к тебе внезапно подбегает тот самый Хуан, который за доллар следил за твоими вещами, и предлагает поехать в Гавану за те же самые 26 долларов плюс символические пять за «услуги багажа». Велосипед в багажном отсеке автобуса искусно маскируется какими-то бумажками, ящиками и тряпками. Ты с соболезнованием оглядываешься на трех немцев, спящих на ковриках в уголке зала ожидания, и идешь на посадку в местный «Астро». Единственная просьба напоследок от Хуана – надеть брюки и стараться всю дорогу молчать. «А то тебя сразу вычислят!», объясняет он.

Местный народ часто ездит автостопом. Правда, это не классический автостоп – как правило, пункты «стопщиков» находятся прямо при выезде из города. Иногда им помогает человек в желтой форме и нашивкой «Народная транспортная инспекция» - за один песо он останавливает проходящий автомобиль и подсаживает в него попутчика. Если автомобиль не останавливается без уважительной причины, инспектор что-то записывает в свой блокнотик… В сельской местности водители сами останавливаются и берут попутчиков. При этом, как правило, им платить не обязательно. По крайней мере, когда меня пару раз подвозили попутные грузовики, денег не брали. Только однажды мне удалось всунуть десять долларов водителю бензовоза, который эвакуировал меня из кубинской глухомани до ближайшего крупного города, расположенного за 200 км.

Я часто прокалывал шины, сидел у обочины, чинился. Почти каждый, кто проходил мимо, предлагал свою помощь. Один парень провозился со мной пару часов. И вовсе не из-за того, что я – турист и могу заплатить. В этом проявляется одно удивительное свойство кубинского характера – постоянная готовность придти на помощь, безвозмездно. «Сегодня я тебе помогаю, а завтра ты мне поможешь». Когда-то и у нас работал этот принцип. Как же быстро он позабылся!

Очень часто люди угощали меня – хлебом, сухарями, рыбой, кофе. Это нормально, скажете вы, и я соглашусь. Но часто они делились со мной последним…

«- Что у тебя на ужин? - спросил мальчик.

- Миска желтого риса с рыбой. Хочешь?

- Нет, я поем дома. Развести тебе огонь?

- Не надо. Я сам разведу попозже. А может, буду есть рис так, холодный.

- Можно взять сеть?

- Конечно.

Никакой сети давно не было - мальчик помнил, когда они ее продали. Однако оба каждый день делали вид, будто сеть у старика есть. Не было и миски с желтым рисом и рыбой, и это мальчик знал тоже». Со времен Хэмингуэя по сути мало что изменилось.

Про Хэмингуэя и изменения расскажу в другой раз :)

© 2013 Иван Белов, photo-z@ya.ru